viernes, 5 de abril de 2013

Alga Kombu


Kombu. Alga kombu, Laminaria japónica, un tipo de algas comestibles, se dice que es la principal fuente de sabor en la comida japonesa. Es uno de los ingredientes principales usados para hacer dashi.
El alga kombu tiene un sabor muy característico al que se le ha dado el nombre de “umami” que es considerado el quinto de los cinco sabores básicos.


las algas en general son ricas en yodo, potacio y calcio.

son exelentes aliadas para cuando se quiere combatir las celulitis, ya que ayudan al drenaje linfatico, tambien facilitan la digestion, combatiendo el extreñimiento sin ser laxantes.
los vegetales del mar ayudan a quienes padecen de hipotiroidismo.




Son las principales responsables de la oxigenacion el el mar, es por eso que es frecuente encontrar mascarillas antiarrugas echas con algas. en pocas palabras son una maravilla

por ultimo les dejo una receta rica y saludable  espero les guste y recuerden que la información es gratis compartanla ;)

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